Mobile Kochkunst Gabriele Hussenether, Nürnberg

Kursdaten

130 EUR / Person

Donnerstag, 08. Jul. 2021 / 18:00 Uhr
Dienstag, 27. Jul. 2021 / 18:00 Uhr
Dienstag, 10. Aug. 2021 / 18:00 Uhr

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Fischkurs – nachhaltig und zeitgemäß

Am Anfang eines Kochabends stehen die Rezepte. Dann geht es an den Einkauf, der sich bei Fisch in unseren Breitengraden schwierig gestalten kann. Woher bekomme ich frischen Fisch und welchen kann ich mit guten Gewissen kaufen?

Meine Antwort lautet mittlerweile: Süßwasserfische, von der Regenbogenforelle, über den Bachsaibling hin zur Goldforelle.

Die MOKO ist in der glücklichen Lage von einer der besten Fischzuchtanlagen in Bayern, der Fischzucht Birnbaum beliefert zu werden.

Und wir können deshalb mit großem Appetit den frischen Fisch roh essen, sowohl als Tatar als auch im scharfen und erfrischenden Ceviche.

Ich zeige Ihnen, wie der Fisch filetiert wird, eine Seite gebeizt werden kann, wie und vor allen Dingen wie lange die Fischfilets gebraten und gewürzt werden.

Wir füllen den Bauch der größeren Lachsforelle mit würzigen Kräutern und bereiten sie im Ganzen zu. Damit zaubern Sie ein Essen für vier Gäste und mit etwas Erfahrung für die richtige Temperatur ein unkompliziertes Gericht, für das Sie sich viel Lob einhandeln werden.

Die Süßwasserfische sind nicht so kräftig im Geschmack, wie mancher Salzwasserfisch. Deshalb sind auch die Gemüse und die Soßen wichtig, die den Fisch am Teller begleiten.