Mobile Kochkunst Gabriele Hussenether, Nürnberg

Kursdaten

150 EUR / Person

Sonntag, 27. Jun. 2021 / 8:00 Uhr
Sonntag, 11. Jul. 2021 / 8:00 Uhr

Dauer: 08:00 - 14:00 Uhr

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Brot & Getreide

Vergleichsweise kurz ist die Zutatenliste, wenn ein so großartiges Ergebnis wie Brot dabei herauskommt. Etwas Wasser, Mehl einer gesunden Getreidesorte und viel Zeit!

Brot braucht Zeit, um zu gelingen – Zeit ist Teil der Rezeptur und jeder weiß, dass Brot weit mehr ist, als die Summe seiner wenigen Zutaten. Wenn Sie einsteigen möchten in diese meditative Tätigkeit des Brotbackens, um in den Genuss von warmem und duftendem Brot zu kommen, bringen Sie für diesen Tag einfach nur Ihre Zeit mit.

Der Sauerteig ist die unverzichtbare Grundlage für guten Geschmack und sorgt für Volumen, Aroma und Bekömmlichkeit. Durch Gärung von Wasser und Mehl entstehen Hefepilze, die für Textur und Porung sorgen. Milchsäurebakterien bringen den Geschmack und die Haltbarkeit. Die Sauerteigführung hat viel mit Übung und Erfahrung zu tun. Ein handwerklich hergestelltes Brot wird immer ein wenig anders, weil es von unglaublich vielen äußeren Bedingungen abhängt.

Wir verwenden ausschließlich Roggen unseres Demeter-Bauern Andreas Walz und Weizen aus dem Kloster Plankstetten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Ihnen zuhause ein fränkischer Roggenlaib gelingt und ein Weizenbrot, das mit einem Stück Butter richtig glücklich macht.

In den Pausen wird es zur Stärkung herzhafte Brotzeit geben, damit wir Kraft genug haben, die Teige zu kneten und zu falten.