Für die Gäste die mich heute nach der Biofach Messe in der MOKO besucht haben, gab es meine bewährten Rouladen. Hier das Rezept für Sie zum Nachkochen.
Zutaten:
4 Scheiben Oberschale vom Rind
2 TL scharfer Dijonsenf
1 Große Zwiebel
1 Essiggurke
4 Scheiben geräuchertes Bündle
100g Speck
2 EL Olivenöl
Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Gelbe Rübe
1 Stück Lauch
1 Kleiner Sellerie
Zubereitung:
Die Rouladenscheiben dünn mit Senf bestreichen. Speck und Gurke in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln achteln. Geräuchertes Bündle auf die Rouladen legen, ans breitere Ende die Zwiebeln, den Speck und die Gurke legen und von der Breitseite her stramm einrollen. Mit einer Bratschnur umwickeln. Ringsum in Olivenöl anbraten. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und anschließend das Wurzelgemüse ebenfalls ringsum anbraten. Die Rouladen auf das Gemüse legen und im geschlossenen Bräter bei 160 Grad ca. 1,5 h schmoren.
Dazu esse ich am liebsten Kartoffelpüree aus der Sorte Laura.