Mobile Kochkunst Gabriele Hussenether, Nürnberg

Kursdaten

Sonntag, 19. Apr. 2020 / 10:00 Uhr (ausgebucht)
Montag, 20. Apr. 2020 / 18:00 Uhr
Sonntag, 03. Mai 2020 / 10:00 Uhr
Montag, 04. Mai 2020 / 18:00 Uhr

Share / Like

Facebook

Gesucht & Gefunden, Gepflückt & Gesammelt

Warum sollten wir in den Wald gehen, durchs Unterholz stolpern und nach Essbarem Ausschau halten, wenn es doch im Supermarkt ein überreichliches und bequemes Angebot gibt? Eine Antwort ist, weil es einfach Spaß macht. Darüber hinaus ist die Natur ein einzigartiger Marktplatz: kein Mensch hat etwas gesät oder gepflanzt – und trotzdem liefert sie uns Nahrung mit einer hervorragenden Dichte von Nährstoffen.

Die meisten Wildkräuter kann man ohnehin nicht kaufen, die Entspannung, die Luft, die Freude am Gefundenen sowieso nicht. Begleiten Sie uns deshalb auf unserem Frühjahrsspaziergang. Die Natur hat genau das wachsen lassen, was wir im Frühling brauchen. Sie bietet uns eine Vielfalt gesunder und sogar heilsamer Kräuter, Früchte und Aromen mit längst vergessenen Anwendungsmöglichkeiten. Mit den jungen Trieben der Wildkräuter erwachen in uns neue Lebensgeister und der Genuss von saftigem Grün aus Brunnenkresse, Löwenzahn, Brennnessel, Giersch, Lindenblättern und Sauerklee inspiriert zum Kochen eines vitalen Menues. Wir werden geführt vom Diplombiologen und Freund der MOKO Arnulf Schultes, (siehe auch www.pflanzen-deutschland.de), der keinen Zweifel aufkommen lässt, was gerade gesammelt werden kann. Er liebt die Natur ebenso wie Kochen und ist deshalb für beide Tage unser perfekter Begleiter. Neben Essbarem werden unsere Augen und Ohren sicher noch das eine oder andere Spannende in der Natur entdecken.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Wanderung und den Kochkurs einzeln oder in Kombination buchen können. Bitte machen Sie bei der Anmeldung einen entsprechenden Vermerk!

Sonntag, 19. April
10.00 – 13.00 Uhr
Individuelle Anfahrt,
Treffpunkt wird vorher per Mail mitgeteilt
Anzahl der Teilnehmer: 12
Mitnehmen: festes Schuhwerk, Korb, Messer, nasses Geschirrhandtuch

Sonntagswanderung, Kosten pro Person: € 45
Montags Kochabend,Kosten pro Person: € 95
Sonntag und Montag, Kosten pro Person: € 140

Beginn Montag, 20. April
18.00 – 22.00 Uhr

Zusatztermine:

Wanderung: Sonntag, 03. Mai
Kochabend: Montag, 04. Mai